達鋼集團公司開展“不忘初心 牢記使命”主題黨日活動

發布時間:2019年10月29日  點擊數: 【字體: 】 收藏 打印

延边富德奖金 www.icrppp.com.cn ?為慶祝中華人民共和國成立70周年,追尋紅色記憶,不忘初心,牢記使命,提高集團公司黨員的思想水平和綜合素質,進一步激勵黨員為集團公司轉型發展作貢獻,10月19-20日、26-27日,達鋼集團公司分兩批次組織受集團公司黨委表彰的2018-2019年度優秀個人、各黨總支(直屬黨支部)書記、專職副書記共計84人前往鄧小平故居、羅瑞卿故居、朱德故居、巴中川陜革命根據地博物館開展“不忘初心,牢記使命”主題黨日活動。

?在鄧小平紀念銅像前,全體黨員深切緬懷鄧小平同志為中國革命、改革開放和現代化建設作出的卓越功勛,并重溫了入黨誓詞。全體黨員懷著崇敬的心情,觀看了珍貴的實物、手稿、圖片和視頻資料,深入了解了鄧小平同志極不平凡且波瀾壯闊的一生,由衷感嘆鄧小平同志為我國社會主義建設所作出的貢獻。通過參觀,黨員同志們深切領悟到鄧小平同志對人民群眾深厚的情感,深刻感受到老一輩無產階級革命家投身革命、奮勇戰斗、不畏犧牲的堅定革命信仰。

?

圖為:重溫入黨誓詞。

?在羅瑞卿故居,全體黨員在景區解說員的引導下參觀了羅瑞卿大將故居和紀念館。參觀中,大家駐足觀看,認真聆聽解說員講解。接受了一次深刻的革命洗禮,增強了革命宗旨意識,激勵了全體黨員同志繼承先輩意愿,不斷開拓進取。

圖為:參觀羅瑞卿大將故居。

?在朱德同志故居,全體黨員沿“苦悶中的探索”、“紅軍總司令”、“長征中的堅定意志”、“戰斗在抗日前線”、“在大決戰的日子里”、“推進人民軍隊的正規化現代化建設”、“黨的第一任紀委書記”、“在共和國領導崗位上”、“人民的榮光”九個部分進行參觀學習。

圖為:參觀朱德元帥故居。

?主題黨日活動的第二天下午,全體黨員同志前往了巴中川陜革命根據地博物館進行了參觀學習。

圖為:參觀巴中川陜革命根據地博物館。

?參加本次主題黨日活動的黨員同志紛紛表示,參加黨日活動很受教育,在今后的工作中,要不忘初心、牢記使命,繼承偉人遺志、發揚革命精神,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不斷加強黨性修養,增強實干精神,為集團公司轉型發展貢獻更大力量。