達鋼黨委召開2018年度黨組織書記述職測評會

發布時間:2019年03月04日  點擊數: 【字體: 】 收藏 打印

延边富德奖金 www.icrppp.com.cn 32 ,達鋼集團公司黨委召開2018年度黨組織書記述職測評會。集團公司黨委委員、紀委委員、黨委辦、總裁辦主任、各二級單位黨組織書記、專職副書記等30人參加會議。達鋼黨建指導員、達州市市場監督管理局副主任科員唐婭同志蒞臨指導?;嵋橛杉毆鏡澄筆榧?、副總裁何曉霞主持。   

會上,黨委辦公室主任李澤華組織學習了達市組通〔2018277號《關于認真學習貫徹〈中國共產黨黨支部工作條例〉(試行)的通知》、中共達州市委意識形態工作領導小組〔201824號、〔20191號文件精神。黨委辦組織員、團委副書記曹立傳達了全市組織部長暨老干部局長會議精神。  

達興能源公司黨總支、煉鐵廠黨總支、鋼軋廠黨總支圍繞《2018年度達鋼集團公司黨委黨建工作目標責任書》規定的七個建設在會上述職。全面報告了黨建工作開展情況,重點查找了黨組織和黨員四個意識”“四個自信兩個維護自覺性高不高?實施黨支部標準工作法的力度大不大?在生產經營中發揮黨組織和黨員兩個作用好不好?并就加強和改進2019年黨建工作提出了具體的目標和措施。  

會議對13個二級單位黨組織抓黨建工作情況進行民主評議和測評,黨委委員、紀委委員結合分工,對相關黨組織進行了點評。隨后,集團公司黨委書記、常務副總裁謝華強代表黨委與13個黨總支、直屬黨支部簽訂了《2019年度黨建工作目標責任書》。  

會上,謝華強作了題為《扎實抓好黨建工作? 積極推進轉型發展》的重要講話。謝華強在講話中指出,2018年,集團公司黨委以及各黨總支、直屬黨支部高度重視黨建工作,扎實的黨建工作,使環保深度治理、生產經營和轉型發展取得了新的成就。但是,仍然存在黨組織書記政治覺悟有待進一步提高、單位之間發展不夠平衡、個別單位黨組織及書記對黨的要求和黨員日常管理不夠嚴格、黨組織活動創新性不強等問題。  

謝華強指出,2019年要按照抓黨建、帶隊伍、聽黨話、跟黨走的基本思路抓好以下工作:一是要抓好學習,以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,指導工作;二是要夯實黨建工作,充分發揮兩個作用,全面完成集團公司全年目標任務;三是要以黨建帶動群團建設,尤其要大力培養一支富有使命感,富有工作激情和斗志的優秀青年骨干隊伍;四是要進一步加強紀檢監察工作;五是要進一步豐富和創新黨建活動載體,深入開展達鋼工匠,金牌工人等活動。  

唐婭在講話中指出,達鋼的黨建工作基礎扎實,成效顯著。今后,一是要進一步樹立黨建工作也是生產力的意識;二是要深入推進“兩學一做”學習教育常態化,推薦使用學習強國APP;三是對進一步做好達鋼黨建工作提出了具體指導意見。  

何曉霞對傳達學習這次會議精神,提出了具體要求和安排。

?

圖為:達鋼黨委2018年度黨組織書記述職測評會會場

?

圖為:達鋼集團公司黨委書記、常務副總裁謝華強同志在會上講話。

?

圖為:達鋼集團公司黨委副書記、副總裁何曉霞同志主持會議。

?

圖為:煉鐵廠黨總支書記周慶同志向集團公司黨委述職。

?

圖為:達興能源黨總支書記許正平同志向集團公司黨委書記謝華強同志簽訂《達鋼黨委2019年黨建工作目標責任書》。

?

圖為:達鋼黨建指導員唐婭同志對達鋼黨建工作提指導意見。